Beranda > Tanya Jawab > Trik : Mengatasi Layar Blank/gambar rusak di Android x86

Trik : Mengatasi Layar Blank/gambar rusak di Android x86


Mungkin ini hal yang sering dialami oleh pengguna Android x86. Karena resolusi layar yang terlalu besar menyebabkan layar akan blank atau pecah. Nah, kali ini saya akan memberikan solusi bagaimana cara mengatasi problem ini.

Simak Trik : Mengatasi Layar Blank/gambar rusak di Android x86 berikut ini dan jangan lupa untuk tetap teliti.
Caranya :
1. Pada menu GRUB Android x86, jangan langsung pilih Boot ke Androidnya
2. Tekan Tombol TAB untuk masuk ke command line.
3. Kalau sudah, ketikkan “SDCARD=/sd/sdcard.img nomodeset
xforcevesa” tanpa tanda kutip.
4. Tekan tombol Enter.

Selamat Mencoba😀
Sumber : klik

  1. Januari 18, 2012 pukul 10:31 pm

    Pertamax…Absen malam sob dan makasih infonya😀

  2. Januari 18, 2012 pukul 10:34 pm

    Makasih Mas udah mau dateng…Kalau Tertarik dan ingin mencoba, monggo..

  3. Januari 19, 2012 pukul 8:50 am

    kunjungan balik. thx bos udah ngefollow blog aku. aku juga udah ngefollow blog kawan

  4. Januari 19, 2012 pukul 10:05 am

    Masama Gan :DThx udah komentar…😀

  5. Januari 21, 2012 pukul 10:27 am

    oh, jadi begini caranya untuk mengatasi layar balank pada Android yach sobat??? makasih infonya sobat…

  6. Januari 21, 2012 pukul 12:03 pm

    Iya Bro😀

  7. Maret 31, 2012 pukul 9:40 pm

    kalo layar sentuh resistive sudah tidak akurat lagi sentuhannya (selisih sampai jarak 2cm), gimana cara perbaikinya ya gan?

    • ikram
      April 1, 2012 pukul 4:43 pm

      waduh, klo itu sih mending ganti ajah Bro.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: