Beranda > Tips dan Trik > Trik : Mematikan Autorotate Screen Android x86

Trik : Mematikan Autorotate Screen Android x86


Masalah yang sering dialami ketika menggunakan Android x86 adalah layarnya yang orientasinya bisa berubah dari landscape menjadi potrait. Ini menyebabkan ketidak nyamanan ketike menggunakan suatu aplikasi semisal FB for Android dll.

Nah, layar otomatis ini dapat dimatikan agar tidak mengganggu ketika menggunakan suatu aplikasi.
Caranya :
1. Pada Homescreen, masuk ke menu
2. Kalau sudah, masuk ke setting, kemudian pilih screen.
3. Uncheck pada rotasi layar otomatis.
Dengan begitu, layar Android tidak akan merotasi secara Otomatis. Ini terjadi jika kamu membuka aplikasi Market di Android Honeycomb untuk pertama kalinya. Ketika meminta untuk masuk menggunakan akun Google, Layar otomatis akan berotasi.

Gimana Trik : Mematikan Autorotate Screen Android x86 ? mudah bukan ? Bagi kalian yang ingin mencobanya, jangan takut yah😀

Kategori:Tips dan Trik
  1. Januari 23, 2012 pukul 5:56 pm

    nice post info gan, . . Yg punya blog ini penggemar android ya? ?

  2. Januari 23, 2012 pukul 6:59 pm

    Penggemar tapi nggak terlalu fanatik banget sih Gan…Saya suka semua Teknologi. Asalkan manfaatnya Positif.😀 makasih udah berkomentar.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: