Beranda > Tutorial > Tutorial : Rooting Android x86 ICS RC1

Tutorial : Rooting Android x86 ICS RC1


Apakah kamu melihat icon berbentuk seperti TV dipinggir jam pada tampilan menu Android x86 di atas ? Nah, berarti Android x86 tersebut telah dirooting dan bisa menginstal aplikasi yang membutuhkan rooting. Secara default, Android x86 versi ICS RC1 telah dilengkapi dengan superuser. Hanya saja mungkin kita belum bisa menggunakan aplikasi tersebut dikarenakan kita belum mengetahui trik untuk menjalankan aplikasi Super User.

Nah, kali ini saya mau memberikan 4 langkah mudah Tutorial Rooting Android x86 ICS RC1. ikuti langkah-langkah ini :

  1. Buka Aplikasi Terminal Emulator Android x86 ICS RC1.
  2. Ketikkan pada Terminal Emulator dengan karakter “su”
  3. Tekan Enter untuk memberikan command
  4. Nah, kemudian muncul notifikasi dari superuser. Kamu klik saja Allow
  5. Oke sekarang Android x86 ICS RC1 milik kamu sudah dalam keadaan rooted.

Gimana sobat ? mudah bukan rooting di Android x86 ICS RC1 ? Saya telah mencoba dan berhasil. Apabila reboot, status Android sobat akan kembali dalam keadaan unrooted jadi jangan lupa untuk melakukan step diatas.

Demikian Tutorial Rooting Android x86 ICS RC1. Semoga bermanfaat😀

*NB : rooting yang saya lakukan ini di Android x86 ICS RC1 yang didualboot dengan Windows 7.

  1. modot
    Desember 20, 2012 pukul 1:44 pm

    gan, ane root ics RC2, tp bisa root nya dr live cd doang, kalo diinstall ga mau jalan ‘su’ nya. trus ane install gameCIH tp system deny to root, pdahal status root udah granted dr superuser, itu gmna ya gan

    • ikram
      Desember 21, 2012 pukul 3:18 pm

      Wah, kalo masalah itu mungkin ISOnya gak cocok Bang

  2. modot
    Desember 21, 2012 pukul 11:09 pm

    udah coba instal gameCIH bang?😀

    • ikram
      Desember 24, 2012 pukul 11:45 am

      Belum Mas Bro

  3. Mei 4, 2013 pukul 4:03 am

    tanya gan,, kalo rooting android-x86-4.0-RC2-eeepc gmana y??

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: