Arsip

Posts Tagged ‘pengguna android x86’

[UPDATE] Android x86 ICS 4.0.4 for Acer1000 series – Beta 3

Juli 4, 2012 Tinggalkan komentar

Berikut ini Changelog dari [UPDATE] Android x86 ICS 4.0.4 for Acer1000 series – Beta 3 :

  • Updated to current main Android-x86 ICS branch –> Update to Android 4.04
  • Because of  the update to main branch of Android-x86 there is some proofen support for some huawei umts sticks, but I have not tested it myself, because I do not own one
  • Included additional hardware support, means a lot of firmwares and drivers for wifi cards and lan adapters and so on –> that is why this build could maybe also run quite well on computers of other manufacturers or models as long they are using Intel CPU`s, but if someone really need support for AMD CPU’S, let me know!
  • Support for Samsung N145
  • Support for Acer Aspire One (Series) ,  validated to run on Acer Aspire One 532h-D2r and D250 (UPDATE), but should also work with other models, please try and let me know how it works!!
  • Replaced my Android framework extension for supporting convertible switch with a external solution from Stefan Seidel from Android-x86 group. Due to this change the screen rotation is locked during laptop mode and only enabled if your are in tablet mode.
  • Added Google Docs (missing before

Download Link Klik

Monggo dicoba dulu yah Gan ISO Androidnya 😀 dan demikian post mengenai [UPDATE] Android x86 ICS 4.0.4 for Acer1000 series – Beta 3

 

Iklan

[UPDATE] Android x86 ICS 4.0 ARM Patch Compile 2 Juli

Juli 3, 2012 Tinggalkan komentar

Update lagi ISO Installer Android x86 ICS ARM Enable Compile 2 Juli 2012

Klik

Monggo dicoba klo bisa dikasih reviewnya juga Gan 😀

[UPDATE] Android ICS 4.0.4 x86 ARM Patch

Juli 1, 2012 Tinggalkan komentar

 

Kali ini saya mau share nih update terbaru untuk Android x86. Update kali dikhususkan bagi para pengguna Laptop Acer Aspire One dengan Prosesor Intel Atom. Builddroid telah merilis Android ICS 4.0.4 x86 ARM Patch. Pada Update ini, aplikasi Native ARM sudah bisa di fix dan bisa dijalankan di Android x86. Bagi yang berminat ingin mendownload ISO Android x86

Android ICS 4.0.4 x86 ARM Patch

Berikut ini beberapa Games berbasis ARM yang sudah bisa dijalankan di Android x86 ICS 4.0.4 ARM Patch :
– cut the rope hd
– cut the rope experiment
– cloud and sheeps
– role the rope
– where’s my water (tapi nggak bisa maen krn harus digoyang2)
– wow fish
– cut n slice
– fruit ninja
– fruit ninja puss in boot
– fruit slice
– shoot the apple
– tetris
– fishing diary
– fishing joy
– flying penguin
– talking tom 2
– talking larry bird
– defender
– defender 2
– dll

Kelemahan :

  • Belum bisa mendeteksi Flash Disk sehingga harus menggunakan Fake SD Card.
  • Harus menggunakan Virtual Keyboard

Nah, Untuk Instalasinya bisa dilakukan seperti biasa yang sudah saya berikan Tutorialnya. Selamat mencoba 😀

Review Android x86 ICS on Aspire One 722 (AO722)

Juni 22, 2012 2 komentar

Nah, Review kali ini yang berjudul Review Android x86 ICS on Aspire One 722 (AO722) dilakukan oleh dels07. Simak Reviewnya berikut ini :

1. Spesifikasi :

  • Procie: AMD C-60 (Ontario)
  • Memory: DDR3 2GB
  • HDD: 320GB
  • Resolution: 1366×768 (16:9)

2. Android Build :

Karena banyaknya masalah menggunakan official brazos jadi saya pake yang build eeepc dan hasilnya memuaskan

3. Build yang dipakai :

http://tabletsx86.org/x86-UPDATED-BUILDS.htm
android-x86-4.0-eth0-eeepc-20120516.iso <– ini udah include ethernet fix
kalo ada yang mau coba ini build buat brazos terbaru, saya belum test tapi katanya dah banyak fix-nya (aslinya buat Iconia Tab W500, AMD C-50)
http://twilight.ponies.cz/android-x86/
amd_brazos.iso

4. Testing :

  1. Saya install di HDD dual boot dengan Windows menggunakan tutorial yang ada disini : http://keyable.blogspot.com/2012/01/…d-windows.html
  2. Beres install langsung coba macem2:
  • ICS dah 4.0.4
  • speed lancar, transisi smooth
  • fullscreen enable (resolusi dah bisa sampe 1366×768)
  • wifi jalan lancar
  • sound jalan
  • keyboard jalan (kalo pake brazos iso katanya harus pake usb keyboard dulu buat ngefix/hack soalnya ga jalan secara default), usb mouse jalan, touchpad jalan
  • ethernet jalan, walau sebatas DHCP (belum ip static, tar coba dioprek lagi)
  • brightness ga bisa diatur, selalu max diatur pake Fn + kiri/kanan gbs dari menu setting
  • batere cepet banget draining-nya (mungkin karena brightness ato distronya ga pas, harusnya mang pake yang brazos)
  • webcam bisa dipake buat capture (belum coba buat record) tapi kualitasnya jelek banget (maklum cuma 0.3MP)
  • google play store jalan sayangnya belum bisa install aplikasi yang pake kode native ARM (udah ada solusi dari Buildroid tapi sayang baru buat virtualbox, tar coba dioprek lagi)
  • google maps ok
  • gmail ok
  • email ok

Oke demikian dulu mengenai Review Android x86 ICS on Aspire One 722 (AO722). Sampai jumpa di Review berikutnya.

Grup Komunitas Pengguna Android x86 Facebook

Februari 12, 2012 Tinggalkan komentar

 

 

 

 

 

 

Berhubung Thread di Kaskus kadang untuk susah diakses banyak orang terutama yang belum memiliki akun kaskus, saya sudah membuatkan grup khusus bagi pengguna Android x86 agar bisa saling berbagi solusi.

Mohon maaf sebelumnya karena saya belum bisa membuatkan logo untuk komunitas Android karena saya belum terlalu jago dalam mengedit foto dengan menggunakan Photoshop.

Silahkan klik link ini jika ingin bergabung. Di Grup ini terbuka bagi siapa saja. Perlu diketahui peraturan dari Grup ini :
1. No SARA
Jika ada Member yang melanggar akan langsung dikenakan Banned. Kita disini hanya akan berdiskusi, bukan untuk sara menyara.
2. No OOT berlebihan
Jika ada member yang OOT berlebihan, Post akan segera dihapus. Apalagi post tersebut bukan diskusi dan hanya berisi junk dan spam
3. No Flame
Bikin rusuh Grup tanpa ada alasan, langsung terkena Banned
4. Berdiskusi yang baik
Diskusi lah dengan memposting sesuatu apabila mengalami masalah. Maka kami sebagai admin akan berusaha untuk menjawabnya dan berusaha memberikan solusi terbaik
.

Demikian Penjelasan dan Peraturan Grup Android x86. Silahkan Bergabung
Terimakasih sudah berlangganan Feed di Android x86 Blog. Semoga kami bisa menyajikan konten artikel yang lebih baik lagi.

Tutorial : Menginstal Android di PC/Netbook

Januari 18, 2012 10 komentar

Lakukan ini dahulu :

  • Download UNetbootin Software Disini
  • Download Android x86 ISO Disini

Langkah-langkah Menginstal Android di PC (Dualboot) :
1. Buka UNetbootin Software.
2. Klik Tab Disk Image, dan Klik tombol Browse.
3. Pilih file berekstensi ISO yaitu Android x86 ISO yang telah di download.
4. Pilih Drive C untuk Menginstal Android didalam Harddisk, dan klik tombol Ok
5. Mohon tunggu sementara UNetbootin mengekstrak file ISO dan membuat bootloader.
6. Setelah selesai klik Reboot Now untuk langsung memulai booting ulang dan memulai instalasi Android x86
7. Pada Boot Options, Pilih UNetbootin. Kemudian akan muncul tampilan sebagai berikut dan pilih Instal Android to Harddisk

8. Pilih sda1 alias Drive C untuk Menginstal Android di Harddisk

9. Jika kamu ingin Dualboot Android dengan Operating System Utama kamu, jangan format partisinya. Pilih “Do Not Format“. Android x86 mendukung format partisi :

  • EXT2
  • EXT3
  • NTFS
  • FAT32

 

10. Jika muncul ;ilihan untuk menginstal Boot Loader GRUB, pilih Yes

11. Pilih Yes sampai Android sedang di instalasi.


12. Tunggu beberapa menit hingga Android x86 menyelesaikan Instalasinya.

13. Setelah menginstal Android x86, kamu bisa membuat Fake SD Card (Untuk Android 2.3 kebawah) atau menggunakan Flash Disk sebagai SD Card.

Selesai. Sekarang kamu bisa menikmati Android x86 yang telah kamu Instal. Bagaimana ? mudah bukan ? Jika masih ada kesulitan, silahkan ajukan pertanyaan melalui kotak komentar yang telah disediakan.

%d blogger menyukai ini: